En tapis de souris c'est pas mal , je viens de tester !
D'ailleur il n'y a pas que moi qui vérifie ....
Bon , maintenant j'en profite pour donner à Marguerite notre courageuse randonneuse ma recette baptisée par un grand gourmand " Champignons sauceux crémeux " .
- Mélange forestier frais
- vin jaune , beurre , pomme de terre
- échalotte , persil , créme , bouillon corsé ,sel , poivre .
Faire revenir les echalottes avec le beurre , ajoutez les champignons préalablement lavés , les patates coupées en tranches épaisses crues , quand le mélange à bien réduit , mettre en quantitée égale le vin et le bouillon .
A ce moment là , je mets mon plat au four et je laisse mijoter 1 bonne heure et demie au four . en fin de cuisson je mélange maizena et créme fraiche et je lie ma sauce . Pensez à gouter et à rectifier l'assaisonement .
Remettre 10 mn à réduire , je sers dans le plat de cuisson en garnissant de croutons ailés et beurrés minute , parsemez de persil .
Pour la petite histoire , c'est une recette trouvée sur la chaine cuisine tv , présenté par une grand-mére dans sa cuisine qui houspillait le caméraman qui était toujours dans ses jambes .....( à voir ou à revoir ça vaut le détour .....)
Voila Marguerite , et qui sait , on se croisera peu-étre un jour sur le plateau des mille étangs ......